SHIINBLOG

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Shonan Boy

湘南の情報や時には熱く、これからの働き方や健康、栄養、経済のことまで。たまにゆるく思ったことも書いています。

石原さとみが可愛いすぎ!!新ドラマの前に魅力を(画像もね)

海と料理が好きなShonan Boy ブロガーのぺぺでございます。

 

 

 

石原さとみ、好きな男性多いですよねー!

僕もそのうちの1人です。笑

僕の知り合いでも石原さとみ好きっていう人、多いですよー。

 

石原さとみの魅力とはなんなのか?

今日は間もなく始まる2016新秋ドラマ日テレの石原さとみ主演の「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」
ていうドラマに備えて、予習をしてみてください。

 

www.ntv.co.jp

 

 

プロフィール

石原 さとみ(いしはら さとみ、1986年12月24日 - )は、日本の女優。

本名:非公開

東京都出身

ホリプロ所属

身長 157㎝

血液型 A型

石原さとみ - Wikipedia

 

趣味

お琴、ピアノ、テニスだそうです。

テニスのイメージはあるな~。

 

石原さとみさんが芸能界にはいるきっかけになったのは、2002年、

第27回ホリプロタレントスカウトキャラバン『ピュアガール2002』に応募したのがきっかけです。

そして見事グランプリを受賞して、それを機として、本格的に女優活動を始めました。

 

 

画像

芸能人のかたの画像はブログにのせると色々あるので

こちらをご覧ください

 

prcm.jp

 

matome.naver.jp

 

okutta.blog.jp

 

i-see.in

 

 

出演作品

テレビ

NHKスペシャルドラマ「窓を開けたら」 2003年3月24日 主演:山本うさぎ役
TBS「きみはペット」 2003年4月クール 澁澤ルミ役☆連続ドラマ初出演
NHK連続テレビ小説「てるてる家族」 2003年9~3月放送 ヒロイン・岩田冬子役
日本テレビ感動ドラマスペシャル「天国への応援歌 チアーズ~チアリーディングに懸けた青春~」 2004年4月 主演:森田美貴子役
TBS水曜プレミア「ビー・バップ・ハイスクール」 2004年6月 主演:泉今日子役
フジテレビ「ウォーターボーイズ2」 2004年7月クール ヒロイン・矢沢栞役
NHK大河ドラマ「義経」 2005年 静御前役
TBS「H2~君といた日々」 2005年1月クール ヒロイン・古賀春華役
TBSテレビ放送50周年ドラマ特別企画「赤い疑惑」 2005年6月主演:大島幸子役
TBS水曜プレミア「ビー・バップ・ハイスクール2」 2005年8月17日主演:泉今日子役
NHK「クライマーズ・ハイ」 2005年12月 望月彩子役
フジテレビ「Ns’(ナース)あおい」 2006年1月クール 主演:美空あおい役
日本テレビDRAMA COMPLEX「手の上のシャボン玉」 2006年9月5日 桜庭莉紗役
フジテレビ「Ns’あおいスペシャル 桜川病院最悪の日」 2006年9月26日 主演:美空あおい役
テレビ朝日スペシャルドラマ「氷点」 2006年11月25、26日 主演:辻口陽子役
フジテレビ「翼の折れた天使たち」第一夜『衝動』2007年2月26日 主演:吉村ユリ役
フジテレビ「花嫁とパパ」 2007年4月クール 主演:宇崎愛子役
日本テレビ「恋のから騒ぎドラマスペシャル~Love StoriesIV~『声が震える女』」 2007年11月 主演:彦田六美役
テレビ朝日開局50周年記念ドラマスペシャル「鹿鳴館」 2008年1月 大徳寺顕子役
テレビ朝日「パズル」 2008年4月クール 主演:鮎川美沙子役
東海テレビ放送開局50周年記念スペシャルドラマ「長生き競争!」 2008年12月26日 山田エリ役
フジテレビ「ヴォイス~命なき者の声~」2009年1月クール 久保秋佳奈子(アキ)役
日本テレビ「左目探偵EYE」 2009年10月3日 ヒロイン・狭山瞳役
フジテレビ「裸の大将 火の国・熊本篇」 2009年10月 ヒロイン・多美役
関西テレビ「逃亡弁護士」 2010年7月クール 二ノ宮絵美役
テレビ朝日「霊能力者 小田霧響子の嘘」 2010年10月クール主演
NHK「坂の上の雲」第2部、3部 2010年~2011年 秋山季子 役
日本テレビ「ブルドクター」 2011年7月クール  釜津田知佳 役
BeeTV「彼は、妹の恋人」 2011年11月配信 主演 星野美雪 役
フジテレビ「リッチマン、プアウーマン」 2012年7月クール ヒロイン夏井真琴(澤木千尋) 役

TBS「恋」2013年12月 主演 矢野布美子(青年期) 役

フジテレビ「ラッキーセブンスぺシャル」2013年1月 栗原みづき 役

フジテレビ2013年10月「世にも奇妙な物語13秋の特別編」『仮婚』盛田成美役

TBS新春ドラマスペシャル「新参者 加賀恭一郎『眠りの森」2014年1月 浅岡未緒 役

フジテレビ「失恋ショコラティエ」 2014年1月クール高橋紗絵子 役

フジテレビ「ほんとうにあった怖い話15周年スペシャル「S銅山の女」2014年8月 主演・山辺夏美 役

フジテレビ「ディア・シスター」2014年10月クール 主演・深沢美咲 役

<ドキュメンタリー>
TBS終戦60年企画「おじいちゃん本当のこと聞かせて~石原さとみと小野田寛郎の戦争と平和を巡る旅」 2005年12月28日放送
テレビ朝日50周年記念特別番組「原爆~63年目の真実」ドキュメンタリー第1話『瓦礫の長崎に立つ少女』 2008年8月2日放送

 

 

映画

『わたしのグランパ』 2003年4月5日公開
ヒロイン・伍代珠子役でデビュー☆/主演:菅原文太 監督:東 陽一 配給:東映 原作:筒井康隆
『Jam Films S』「すべり台」 2005年1月15日公開
主演:夏美(小学六年生)役/監督:阿部雄一 配給:ファントム・フィルム
『北の零年』 2005年1月15日公開
主人公の娘・小松原多恵役/主演:吉永小百合 監督:行定 勲 配給:東映
『包帯クラブ』 2007年9月15日公開
騎馬笑美子(ワラ)役/主演:柳楽優弥・石原さとみ 監督:堤幸彦 配給:東映 原作:天童荒太(筑摩書房刊)
『銀幕版!スシ王子~ニューヨークへいく~』 2008年4月19日公開
友情出演・ギャル師匠役/主演:堂本光一 監督:堤幸彦 配給:ワーナー・ブラザース映画
『フライング☆ラビッツ』 2008年9月13日公開
主演:早瀬ゆかり役/監督:瀬々敬久 配給:東映 原作:深田祐介「翔べ!ラビッツ 新世紀スチュワーデス物語」(文藝春秋刊)
『座頭一 THE LAST』 監督:坂本順二 2010年 東宝系
『インシテミル7日間のデス・ゲーム』監督:中田秀夫2010年ワーナーブラザーズ映画
『漫才ギャング』 監督:品川ヒロシ 2011年 角川映画
『月光ノ仮面』 監督:板尾創路 2012年 角川映画
『貞子3D』 監督:英 勉 2012年 角川映画 主演
『BUNGO~ささやかな欲望 注文の多い料理店』監督:冨永昌敬 2012年 角川映画
『カラスの親指』 監督:伊藤匡史 2012年 20世紀FOX映画

『貞子3D 2』 監督:英 勉 2013年 角川映画

MONSTERZ モンスターズ』 監督:中田秀夫 2014年 ワーナーブラザーズ映画

『幕末高校生』 監督:李闘士男 2014年 東映

『進撃の巨人』 監督:樋口真嗣  2015年 東宝

 

 【声優】
『モンスター・ハウス』日本語吹替版 2007年1月13日公開ジェニー(12歳の少女)役
監督:ギル・ケナン 製作総指揮:スティーブン・スピルバーグ/ロバート・ゼメキス 配給:ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
『シナモン the movie』 2007年12月22日公開
ゲスト声優・アンナさん役/監督:杉井ギサブロー 配給:松竹

石原さとみ(イシハラサトミ) | ホリプロオフィシャルサイト

 

こうやってみると、スゲー出てる!!

しかも、映画「座頭市」とか出てるんだと意外。

あと、舞台もやっていますね!

 

 

男性の目線

f:id:akabaneyama150:20161004165416j:plain

ここからが本題ですね。

なぜ、石原さとみは男性に「いいね~!!」って言われているのか?

ここを掘り下げたいと思います。

 

 

外見が可愛い

石原さとみさんは、誰が見たってかわいいでしょ!!

20,30代のサラリーマンならこんなOLの子いたらたまらないですよね~。

しかも、ドラマとかOL役がまたはまり役で。

もうこんな女性が会社にいたら頑張っちゃいますよね~!!

 

ふわっとした感じか男性は守ってあげたい!!、みたいなんですかね?

写真がのせられないのが非常に残念です・・・

 

背がちょうどいい

高すぎずもなく、低すぎずもなく本当にちょどよくないですか?

身長157センチ

高いヒールはいても、男性が170センチ以上あれば、バランスがとてもいいですよね!!

 

明るい、元気

これ一番大事です!!

やっぱり一緒にいて楽しくないとですよね~。暗い子とかおとなしい子といてもつまらないですよ。

石原さとみは活発で明るく、何事にも前向きに楽しんでる姿勢がいい感じですよね~。

絶対一緒にいたら楽しいこと間違いないですね!! 

 

笑顔がステキ

女性は愛嬌っていいますけど、ホントに笑顔は大事ですね。

その笑顔一つだけで頑張れるし、最高なんですよね~!!

笑顔でいつもニコニコ笑っているイメージ凄くありますよ。

 

やっぱ唇でしょ

石原さとみ、と言えばあの唇ですね!!

プッくりとした、アヒル口というか。

可愛さの中に、あの唇のエロさがあると思っているのは僕だけでしょうか?笑

石原さとみさんの代名詞と言ってもおかしくないですね。

 

 

女性目線

f:id:akabaneyama150:20161004165724j:plain

男性からの支持だけじゃなくて、女性からの支持もあるみたいです!!

石原さとみにあこがれる人もいて、特にOLさんなんかはイメージから取り入れやすいのかもしれませんね。

ここ最近ドラマなどでOL役が多いから、自分たちとも重なる部分があるんだともい思います。

 

身長が同じぐらい

モデルさんだと身長やスタイルがずば抜けてよかったりするので世の女性たちは少し負い目を感じるのでは・・・

「あんなにスタイルよくないし・・・」、「身長高くないからすらっと見えないし・・・」、モデルさんとかだとこうなりますね。

石原さとみは身長も普通で、割と世間一般的にイメージしやすい感じなんだと思います。

 

しぐさが可愛い

これは一見ぶりっ子に見えるかもしれませんが、しぐさや行動が可愛いです。

決して、ぶりっ子過ぎるところもなく自然にやっているのもポイントですかね。

なので、女性は参考になるし共感が持てるんだと思います。

これを極めれば、モテ女子に近づけそうですもんね~。

 

笑顔が可愛い

男女共通ですね!!

やっぱり彼女は笑顔がいいのです。あの屈託のない笑顔

一瞬でその場の雰囲気を明るくする、そんな力があると思います。

僕もこれには弱いですよね~。笑

 

可愛さの中にエロさもある

これは女性は誰しもがあこがれるポイントだと思います。

石原さとみさんはこれを持っているのです。

顔はどちらかと言えば童顔ですが、一瞬見せる表情やしぐさにドキッとさせられますね。

女性も同じだと思います、そしてそれにあこがれるのです。

 

 

まとめ

10月5日から始まるドラマ「地味にスゴイ!」に出演予定です。

石原さとみファンなら見逃せない、この秋注目のドラマですね!!

 

そして、その前に今日は少しでも石原さとみさんの魅力をわかってもらえたかなと思っています。

まだまだ、書き足りないのであとからリライトしてより完璧な石原さとみの代表記事に仕上げたいと思います。